miércoles, 1 de abril de 2015

Previene Gobierno los riesgos en la salud durante Semana Mayor



·*45 verificadores inspeccionan restaurantes, pescaderías y hoteles
 
Con el objetivo de evitar daños a la salud por ingesta de alimentos o bebidas en mal estado, el Gobierno del estado, por medio de la Secretaría de Salud, en coordinación con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) intensifica el operativo de Semana Santa 2015, implementado desde enero del presente año en las principales zonas turísticas, desde Bahía de Banderas hasta Tecuala, así como en zonas de concentración, como y Santa María del Oro.
 
El Director de Regulación Sanitaria, Diego Calderón, informó que la dependencia a su cargo cuenta con 45 verificadores sanitarios que inspeccionan restaurantes, pescaderías, hoteles, plantas purificadoras de agua y plantas procesadoras de hielo, quienes proporcionan, además, un decálogo de buenas prácticas de higiene y sanidad.
 
Para suprimir el riesgo de intoxicación, Diego Calderón recomienda consumir pescados y mariscos cocidos; agregó que también se contará con atención médica en todas las unidades de salud.
 
Finalmente, dijo que, previo al periodo vacacional, se realizó el monitoreo del agua de mar en los 21 puntos de playa del estado, mismo que arrojó resultados positivos, por lo que miles de visitantes podrán disfrutar de playas limpias en el estado.

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