♦️INAPESCA
y el Gobierno municipal lo implementaron gratuitamente para el público
interesado.
Por vez primera en el Puerto de San Blas, se lleva a cabo el
taller de ahumado de especies marinas y otros productos que, INAPESCA en
coordinación con el gobierno municipal que preside el Alcalde José Antonio
'Pepito' Barajas López a través de la Dirección de Pesca a cargo de Marco
Aurelio López Pérez y con la gestión de la Regidora Gabriela Ríos,
implementaron para la ciudadanía interesada.
En este taller, las y los participantes, aprendieron lo
básico sobre cómo ahumar cada tipo de producto, en qué temperaturas, tiempos de
ahumado, ingredientes, además de cantidades para sazonar.
Esta capacitación duró tres días, tiempo en el que educandos,
pudieron aprender y podrán emprender un propio negocio y hacerlo productivo
dominando diferentes técnicas dándole un valor agregado a cada producto.
Como capacitador, estuvo el Dr. Enrique Hdz. de INAPESCA,
asimismo; presentes el Jefe del Centro Regional de Investigación Acuícola y
Pesquera en Bahía de Banderas del Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura;
José Alberto Rodríguez Preciado y la Representante de INAPESCA Nayarit; M.C. Rosa Elena Silva
García.
Al final, cada participante recibió constancia de haber
tomado este taller para los fines curriculares de interés.
No hay comentarios:
Publicar un comentario