*Gracias a la participación de la Marina, la Policía Nayarit,
instituciones federales, estatales y municipales, será todo un éxito para
seguridad y tranquilidad de los visitantes
San Blas, Nayarit. 09 de marzo del 2015. - El H. XL Ayuntamiento de San
Blas que encabeza el Presidente, “Layín”, tiene listo el Operativo de Semana
Santa que pondrá en marcha en coordinación con la Marina, la Policía Nayarit, e
instituciones estatales y federales.
La Secretaría de Comunicaciones y Transportes, ya está trabajando en el
tramo carretero para que éste esté en excelentes condiciones para comodidad de
los automovilistas y seguridad de las familias. La Policía Nayarit y la Policía
Municipal de San Blas, acordaron trabajar en comunicación para que el turista
se sienta protegido.
Tránsito del Estado y Municipal, estarán al pendiente de los
automovilistas y de que no se generen congestionamientos para que el flujo sea
rápido y seguro.
Protección Civil Estatal y Municipal, orientarán y guiarán a los
visitantes para que no vaya a surgir alguna emergencia; la Secretaría de
Turismo y la Dirección de Turismo municipal, trabajan arduamente en la
promoción del Puerto y en la preparación para que los turistas reciban
excelente atención.
La Sexta Zona Naval, vigilará la zona de playa para que los bañistas
disfruten del mar sin cometer alguna imprudencia. Habrá guardacostas que
estarán monitoreando sin descanso.
Los comerciantes y restauranteros se prepararon para recibir al turista
con los mejores platillos y la cobertura de todas sus necesidades.
En San Blas, existe garantía de que las aguas que se consumen son
limpias y que los establecimientos expendedores de comida, sobre todo de
mariscos, son estrictamente verificados por la Secretaría de Salud.
A tiempo se
atenderá el tema de la generación del jején para que éste no cause
incomodidad a los visitantes.
Las playas se
conservan limpias gracias a la cooperación de los propios restauranteros y dueños
de Hoteles que están al pendiente de recoger la basura.
Se preparan
diversos eventos en la Plaza Pública para que quien visite San Blas además de
descansar tenga momentos de grato entretenimiento.
San Blas se
distingue por sus paseos en lancha a lo largo del extenso y espeso
manglar, con la presencia de aves genuinas y el avistamiento de cocodrilos en
La Tovara. Existe un lugar donde las familias podrán visitar a los cocodrilos.
Por todo el
camino podemos apreciar las frutas de la región como la papaya colorada y
dulce, la yaca, el mango verde y maduro, la sandía, el pomelo, los carambolos,
los cocos de agua, cocoyules, los plátanos en distintas variedades, y más. En
San Blas y en el camino para llegar a la Playa Las Islitas, distinguida porque
no hay olas y asemejarse a una alberca grande donde los niños pueden divertirse
sin temor alguno, se ofrece pan de plátano, de yaca, elote, coco, empanadas de
fresa, leche, coco, piña, cocadas, atole de coco y tamales de camarón.
En la entrada
a San Blas, denominada “El Conchal”, podemos encontrar lisa y otras variedades
de pescados tatemados y sarandeados, sabrosos trozos de marlyn, guevera de
dorado, ostiones en su concha y de placer, y antojables langostas de gran
tamaño.
Miramar se
distingue por ser zona ostionera y ofrecer al igual que playa Platanitos, El
Borrego y Las Islas, excelentes platillos. En Aticama también podemos encontrar
buenos restaurantes de comida en medio de un pueblo muy hospitalario con una
plaza pública que recibe el saludo de las olas. En este lugar existe un
bonito arroyo con aguas cristalinas y frescas.
El Puerto de
San Blas es histórico, en él podemos encontrar el Fuerte de La Contaduría,
considerado la más importante estación naval de la Nueva España.
Los Hoteles
que existen en San Blas, Miramar, Los Cocos y Matanchén son de mucha calidad y
bonitas decoraciones que causan placer a quienes se hospedan.
Por la
seguridad, la tranquilidad, y que se tiene todas las bellezas a la mano sin
recorrer grandes distancias, por la hospitalidad de la gente, su gastronomía, y
más, San Blas, es la mejor opción para pasar las vacaciones de Semana Santa y
de Pascua.