*Inicia la novena entrega de programas alimentarios; se brindará diariamente desayunos escolares a 80 mil niños y niñas de todo el estado.
* Con muestra
gastronómica, se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación;
participaron los 20 municipios, voluntariados y empresas privadas.
Tepic, Nayarit;
octubre 16 de 2017.- Con la exhibición y degustación de platillos
típicos de los 20 municipios del estado, en la Plaza Bicentenario de
Tepic se conmemoró en Nayarit el Día Mundial de la Alimentación
2017. En esta muestra gastronómica, en la que destacó la avena como
alimento principal, estuvo presente la presidenta del Sistema DIF
Nayarit, María Luisa Aguirre.
También asistieron
las titulares delos DIF municipales, a quienes la esposa del
gobernador reiteró la gran responsabilidad que se tiene de brindar
una sana alimentación; “con esto, iniciamos la novena entrega de
programas alimentarios, donde se brindará desayunos escolares a
preescolares, primarias y secundarias, beneficiando diariamente a 80
mil niños y niñas de todo el estado”. Informó
Así mismo, la
directora del DIF estatal, Paloma Rivas, informó que la alimentación
es un tema importante para esta institución; “Trabajaremos
fuertemente en el estado para disminuir la desnutrición, anemia y
obesidad en las niñas, niños y personas de la tercera edad,
logrando mejorar su salud y su sano desarrollo en este nuevo tiempo
para la alimentación de Nayarit”. Adelantó.
En este acto
conmemorativo, realizado bajo el lema “Cambiar el futuro de la
migración, invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural!,
estuvieron como invitados niñas y niños del internado “Juan
Escutia” y de la Escuela Primaria “Octavio Menchaca”, así como
de la Casa del Niño Indigenista y Niño Migrante, quienes
disfrutaron de los platillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario