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El Director General del
ISSSTE presidió la ceremonia de graduación de Licenciados en Dietética y
Nutrición
Al encabezar la
ceremonia de graduación de Licenciados en Dietética y Nutrición, generación
2008-2013, el Director General del ISSSTE, Sebastián Lerdo de Tejada, señaló
que el instituto reconocía el esfuerzo realizado por quienes se graduaban y
manifestó que se ofrecerían oportunidades laborales en el propio organismo a
los graduados.
Estableció que
así se construiría una liga entre la preparación académica y la oportunidad
laboral. Lerdo de Tejada, mencionó que es el mejor homenaje que se le podría
dar a los graduados.
Reiteró que el
ISSSTE está empeñado en la construcción de un México incluyente y próspero, de
acuerdo con la instrucción del Presidente de la República, en el sentido de
aportar nuestro "granito de arena" para mejorar la atención en los
servicios de salud.
En el patio
central de la Escuela de Dietética y Nutrición del Instituto, y acompañado por
las autoridades del plantel y de sus principales colaboradores en el Instituto,
Lerdo de Tejada tendió la mano a la primera generación de estudiantes que
egresa con su título profesional, después de cinco años de estudios.
En este sentido,
giró instrucciones al Director de
Administración, Juan Ahuáctzin Ponce, para que, en coordinación con la
Directora de la Escuela, Luz Elena Pale Montero, busquen la posibilidad de que
los nuevos Licenciados en Dietética y Nutrición “puedan tener una oportunidad
formal de trabajo en el ISSSTE”.
Afirmó que parte
de los errores que las instituciones públicas han cometido es que capacitan,
ayudan, forman y luego abandonan. “Quien quiera tener una oportunidad de
desarrollo profesional en el Instituto, cuenten con nosotros, pónganse de
acuerdo con la Directora y pónganse a trabajar”, puntualizó.
Reconoció a las
autoridades académicas el esfuerzo que han hecho para formar a especialistas en
dietética y nutrición y destacó el empeño, talento, talante y capacidad de los
propios egresados, cuyo éxito será únicamente suyo, dependiendo hasta donde
quieran llegar; destacó el alto índice de titulación que tiene la Escuela de
Dietética y Nutrición, que permite que el 85% de sus egresados se titulen.
Finalmente
exhortó a los graduados a comprometerse para trabajar como profesionales dentro
de los principios de libertad, justicia social, paz, respeto, honradez y
servicio a México.
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