Nico
Mejía y Abel Hernández son los dos chefs invitados al Festival
Gourmet Internacional
que se realiza en Tepic del sábado 11 al domingo 19 de noviembre en
dos sedes anfitrionas, los restaurantes “Emiliano, Comida y Vino”
y “Loma 42”, con el objetivo de promover la cultura de la buena
mesa en la capital nayarita.
Abel
Hernández López es delegado del Conservatorio de la Cocina
Mexicana, participa en el comité organizador del Foro Mundial de la
Gastronomía Mexicana y en el programa de cocina latina en Western
Culinary “Cordon Bleu” de Portland Oregón y miembro del comité
certificador “CONOCER”.
Es
el creador y promotor del movimiento “Cocina Mexicana de
Resistencia” y asesor gastronómico en exitosos restaurantes en
México y Estados Unidos. Miembro y promotor de “Slow Food” y
catedrático de la única Maestría de Cocinas de México en el
Culinary Art School.
El
chef invitado por “Loma 42” es un activista gastronómico que
representa de manera importante la cocina mexicana y su impacto
cultural en todo el mundo. Participa también en diferentes revistas,
publicaciones y libros del ámbito gastronómico, entre ellos “La
Cocina Mexicana” de editorial Limusa.
Y
para celebrar ocho años de participación, el innovado restaurant
“Emiliano” tiene como invitado al reconocido Nico
Mejía, un chef revolucionario y cazador de la cocina tradicional del
Estado de Colima. Cocinero creativo y de espíritu aventurero. ha
trabajado en Francia, Perú, Italia, España, África y Bolivia.
Es
considerado uno de los líderes gastronómicos del Estado de Jalisco
y de la zona occidental del país. Catedrático de la maestría en
cocina de Colima en el Culinary Art School en Tijuana, escribe un
libro turístico gastronómico de Colima e investiga las algas
comestibles del Estado de Baja California.
La
inauguración
será
este sábado 11 a las ocho de la noche con el safari gourmet Tepic,
un recorrido de sabor en los dos restaurantes participantes.
La
invitación es a disfrutar de una experiencia culinaria a precios
accesibles los siguientes ochos días en demostraciones de cocina,
catas, conferencias y mesas del chef.
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