C O N V O C A T O R I A VI Concurso de Oratoria Juan Escutia

C O N V O C A T O R I A  VI Concurso de Oratoria Juan Escutia
¡Tu Voz, Importa!

miércoles, 17 de mayo de 2023

Dos oros para Nayarit En el primer día de competencia del Macrorregional de Atletismo

Dos oros para Nayarit

En el primer día de competencia del Macrorregional de Atletismo

Tepic, Nayarit, 16 de mayo de 2023.- En el inicio de competencia del Macrorregional de Atletismo, la delegación de Nayarit se llevó dos primeros lugares.

Roel Campos, primer lugar en la prueba de Lanzamiento de Martillo, categoría Sub23 Varonil con una marca de 50.12 metros.

Daniela Peña se clasifica en el primer lugar en los 100 metros planos categoría Sub23 Femenil con un tiempo de 12.06 segundos. Mientras que Jimena Monteón se colocó en el quinto sitio con 12.96 segundos.

Ya en la final, Daniela Peña se llevó el primer lugar con un tiempo de 12.21 segundos. Mientras que Jimena Monteón se quedó en el sexto sitio con 13.03 segundos.

En los 100 metros planos Sub20 Femenil, Abril Ramírez, clasificó a la final al parar el cronómetro en 13.12 segundos. En la final, Ramírez fue sexto lugar con un tiempo de 13.11 segundos.

En la rama Varonil, Mauro Peña, calificó a la final de esta prueba con un tiempo de 11.14 segundos. En la final, Peña fue sexto sitio con 11.23 segundos.

En el Salto con Garrocha, categoría Sub23 Varonil, Jasiel Silva terminó en el segundo sitio con 4.60 metros; Manuel Silva se quedó con el tercer lugar con 4.30 metros y Joel Huerta se ubicó en el quinto sitio con marca de 4.00 metros.

Joselin Rivera se quedó en el segundo lugar en la prueba de Lanzamiento de Disco Sub20 Femenil, con una marca de 40.00 metros. Mientras que Osiris Machado se ubicó en el tercer sitio de la prueba con un registro de 37.82 metros.

En los 400 metros planos, categoría Sub20 Varonil, Samyr Ortega se quedó en el tercer lugar con un tiempo de 49.94 segundos. Amber García se quedó con el noveno sitio con 50.81 y Vanderley Zepeda se colocó en el lugar 16 con un tiempo de 53.04 segundos.

Salto con Garrocha, Sub20 Varonil, Yanin Rodríguez logró el tercer lugar con una marca de 3 metros. En el Lanzamiento de Disco, categoría Sub23 Femenil, Esmeralda Galaviz se quedó en el tercer sitio con una marca de 36.90 metros. Por su parte, Fernanda Mencias se quedó en el segundo sitio del Salto de Longitud Sub23 Femenil con marca de 5.42 metros; Frida Serafín fue cuarto sitio de la misma prueba con 4.88 metros.

En el relevo mixto categoría Sub20, el equipo de Nayarit se quedó en el cuarto sitio con un tiempo de 3:42.46 segundos.

Vicente Estrada, séptimo lugar en el Salto de Longitud, Sub23 Varonil, con 6.08 metros. En el Lanzamiento de Jabalina, categoría Sub20 Varonil, Luis Ceja, se colocó en el cuarto lugar con una marca de 49.19 metros y Alonso Murillo dejó un registro de 43.16 metros, colocándose en el quinto sitio de la competencia.

En los 1,500 metros planos, categoría Sub20 Varonil, Hernan Loza se quedó en el lugar 14 con un tiempo de 4:19.88 segundos. En los 400 metros planos, categoría Sub23 Varonil, Cristoper Bogarín se ubicó en la séptima posición con un tiempo de 50.66 metros. En los 400 metros planos, Sub20 Femenil, Daniela López se colocó en el séptimo lugar con un tiempo de 59.97 segundos; octavo lugar para Geraldine Fregozo con 1:00.23 segundos y lugar 13 para Alexia Arellano con un tiempo de 1:01.06 segundos.

Jonathan Ortega se quedó en el séptimo lugar en la prueba de los 10 mil metros planos, categoría Sub23 Varonil con un tiempo de 32:26.44 segundos. En la Sub20 de la misma prueba, Donovan Ortiz se colocó en el lugar 7 con un tiempo de 41:22.11 segundos.