¡Tu Voz, Importa!

domingo, 21 de mayo de 2023

Nayarit alcanzó las 100 medallas virtuales

*En el Macrorregional de Atletismo, celebrado en la capital nayarita

*Se ubicó en el segundo lugar general con 35 medallas de oro, 32 de plata y 33 de bronce

*La delegación de Nayarit totalizó 100 preseas virtuales, por 94 de Jalisco y 69 del equipo de Querétaro

Tepic, Nayarit, 21 de mayo de 2023.- Al finalizar la Etapa Macrorregional en la disciplina de Atletismo, la delegación de Nayarit se llevó el segundo lugar en el cuadro general de medallas virtuales y primero en la suma de preseas, alcanzando 100 en total de las cuales fueron 35 de oro, 32 de plata y 33 de bronce.

Por su parte, el equipo de Jalisco, obtuvo 38 de oro, 33 de plata y 23 de bronce, para finalizar con 94 en total. En el tercer sitio se ubicó el equipo de Querétaro con 24 de oro, 27 de plata y 18 de bronce, para terminar con 69 medallas en total.

Cabe señalar que Nayarit superó a equipos como el Estado de México, Guanajuato y Ciudad de México, que alcanzaron 58, 51 y 60 medallas respectivamente, y que demográficamente son entidades que duplican e incluso triplican el número de habitantes de Nayarit.

Cabe señalar que se hace mención a las medallas virtuales y que significa la posición en la que se colocó el atleta, esto para definir su pase a los Nacionales CONADE 2023.

En la prueba de Lanzamiento de Martillo, categoría Sub16 Varonil, Máximo Gutiérrez ganó medalla de oro con una marca de 49.47 metros, el segundo lugar fue para Néstor Pulido con 48.81 metros.

Por su parte, Stephany Martínez gana medalla de oro en la prueba de Salto de Longitud, categoría Sub18 Femenil al dejar una marca de 1.60 metros. Rebeca Castrejón fue medalla de plata al dejar un registro de 1.52 metros y María López se queda en el quinto sitio con 1.49 metros.

En la prueba de los 300 metros con vallas, categoría Sub16 Femenil, Arely Michel Ramos Arciniega, se llevó la medalla de oro con un tiempo de 45.62 segundos. En Salto de Altura, categoría Sub18 Varonil, César Martínez se llevó el primer lugar con una marca de 1.80 metros. En el Lanzamiento de Disco, Sub18 Varonil, Ángel Mojica gana el oro con marca de 43.50 metros.

En el Heptatlón Varonil, categoría sub16, el nayarita Jaudiel García se llevó el primer lugar con 4,658 puntos.

En el Lanzamiento de Disco, Sub18 Varonil, el nayarita Enrique Zepeda gana medalla de plata al marcar 23.67 metros. En los 150 metros planos, categoría Sub16 Varonil, Dario Gómez ganó medalla de oro con un tiempo de 17.37 segundos y plata para Kevin Ávila con 17.74. En los 400 metros con vallas, Moisés Barraza se llevó el segundo lugar con un tiempo de 55.87 segundos.

En el Salto de Longitud, categoría Sub16 Varonil, Cristopher Arellano, consiguió la medalla de bronce con una marca de 5.64 metros. En el Impulso de la Bala, categoría Sub16 Varonil, Brandon Hernández ganó el segundo lugar con un registro de 13.41 metros.

En los 600 metros planos categoría Sub16 Varonil, Gilberto Blancas se llevó el tercer sitio con un tiempo de 1:27.89 segundos.