-Los
reportes mensuales oficiales son emitidos por Conagua, dependencia
que dá seguimiento
-En
los pozos de extracción, se instala un equipo de cloración a través
de hipoclorito de sodio al 13%, señaló el director de Siapa Tepic,
Oscar Medina
Tepic,
Nayarit.- El nivel de cloración
del agua potable en el municipio capitalino es del 100%, de acuerdo a
los reportes oficiales de Conagua; la salud de la ciudadanía
tepicense, sigue siendo la principal prioridad del presidente
municipal Javier Castellón Fonseca.
Así
lo dio a conocer en entrevista, el director general del Sistema
Operador de Agua Potable y Alcantarillado (Siapa) Tepic, Oscar Isidro
Medina López, quien afirmó que “la cloración y calidad de agua,
de acuerdo al último reporte oficial por parte de la Conagua,
dependencia que da seguimiento a estos trabajos, tenemos un 100% de
cumplimiento”.
El
responsable de la dependencia municipal destacó que “es importante
resaltar que cuando llegamos a esta administración traíamos un 74%
en materia de cloración y se ha eficientado; es una de las mayores
preocupaciones del presidente municipal, Javier Castellón, de darle
agua de calidad a los tepicenses y en Siapa hemos trabajo en ello,
buscando siempre el 100 por ciento de cumplimiento.
El
funcionario municipal reconoció que se ha logrado la meta en materia
de cloración de agua potable, “a pesar de que nos han fallado
algunos equipos; de hecho, la misma norma nos marca que un 95% de
cloración es aceptable; el agua que entregamos a los ciudadanos es
apta para uso humano”.
Medina
López explicó que el proceso de cloración, inicia desde la
extracción del vital líquido en los pozos correspondientes, “ahí
se instala un equipo y a través de hipoclorito de sodio al 13%,
cantidad necesaria para que se clore, se eliminan bacterias o virus
que pudieran andar en la corriente de agua extraída. Esto se
encuentra dentro de los niveles aceptados por la Secretaría de Salud
y por la norma que maneja la Semarnat a través de la Conagua”,
precisó el director general del Siapa Tepic.
No hay comentarios:
Publicar un comentario