miércoles, 4 de mayo de 2022

Ciencia en la Cantina presenta Gastrosofía: una mirada a la ciencia de los apetitos y placeres.



Este viernes 6 de mayo el foro de divulgación científica “Ciencia en la cantina” llevará a cabo una nueva sesión de diálogo entre científicos y población en general, con el tema “Comer, beber y pensar: una mirada a la Gastrosofía”, a cargo de la Lic. Martha de la Rosa Aguiar, docente e investigadora de Filosofía en la Universidad Autónoma de Nayarit.




“Es un gusto tener variedad de temas para comunicar desde la Ciencia, pero más emociónate es que las propuestas de los temas provienen de las inquietudes del público que acude al foro. Para esta reunión vamos a conversar sobre la relación entre la Gastronomía y la Filosofía, que también es conocida como la madre de todas las ciencias, y que mejor que Martha de la Rosa para este acompañamiento, la ponente ha estado a cargo de diversos proyectos de difusión de la Filosofía en sectores heterogéneos”, indicó René Morales Rojo, Organizado de Ciencia en la Cantina.



Esta sesión pertenece a la segunda temporada del foro, que inició el pasado mes de abril y busca intervenir en diferentes cafeterías, restaurantes y festivales de la ciudad, con el propósito de crear canales de comunicación entre científicos y científicas con la sociedad.




“Para cada sesión lanzamos la convocatoria a través de redes sociales para que los interesados puedan reservar su lugar, la capacidad es acorde al lugar donde se realiza el foro, usualmente ronda entre las 50 y 70 personas, sin embargo hemos tenido la experiencia de reunir hasta 150 personas por sesión. Se trata de entablar una charla coloquial entre el ponente y el público, para profundizar en el tema de la noche, todo esto en un ambiente de ocio, convivio y en un lenguaje accesible”, explicó Morales Rojo.




El acceso al foro es de $50 pesos de cuota de recuperación, e iniciará a las 7 p.m. en Restaurant Casa Violeta, ubicada en calle Sierra de Picachos 52, Col. Jardines de la Cruz. Durante el evento se ofrecerán degustaciones de bebidas artesanales hechas en Nayarit y sorteos de vales y cupones por alimentos o servicios. Para más información pueden consultar su página en Facebook e Instagram @CienciaEnLaCantina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PIDE COPARMEX ESTABLECER MEDIDAS CLARAS PARA ASEGURAR LA CONTINUIDAD DE POLÍTICAS EN FAVOR DE LA MEJORA REGULATORIA

  ● En COPARMEX subrayamos que cualquier reforma en la materia de mejora regulatoria debe evitar retrocesos y guiarse por prácticas intern...