El viernes 2 de septiembre se realizará una
nueva sesión del foro “Ciencia en la Cantina”, para dialogar y convivir con
científicos que presentarán el tema: “Agua y Sed: entre la sequia y la
contaminación”, a cargo del Dr. Oscar Ubisha Hernández Almeida y el Maestro Yolotzin
Apatzingan Palomino Hermosillo, investigadores en Ciencias Marinas y Ciencias
de la vida, respectivamente.
“En los últimos meses hemos atestiguado la
problemática de la escases de agua en el norte del país, esto pone de relieve
la cercanía al Día cero, identificado como el momento donde el acceso a este
vital liquido será racionado. Ante dicho panorama, vemos necesario concientizar
sobre la importancia del tratamiento del recurso, pues recordemos que no toda
el agua tiene la calidad para ser de consumo humano”, explicó René Morales,
Organizador de Ciencia en la Cantina.
El foro es un espacio para divulgar la ciencia
en un lenguaje accesible para jóvenes y adultos, y a través de charlas que
estimulan los sentidos, busca despertar la curiosidad por la ciencia
desarrollada en Nayarit. En esta edición los conferencistas invitados han
desarrollado estudios en la laguna de Santa María del Oro, Río Mololoa, entre
otros cuerpos de agua del estado, lo que permitirá acceder a la información verificada
de primera mano por los expertos en la materia.
El acceso al foro es de $50 pesos de cuota de recuperación, e iniciará a las 7 p.m. en el restaurant Casa Violeta, ubicado en Sierra de Picachos 52, jardines de la cruz. Durante el evento se ofrecerán degustaciones de bebidas artesanales hechas en Nayarit y sorteos de vales y cupones por alimentos o servicios. Para más información pueden consultar su página en Facebook e Instagram @CienciaEnLaCantina
No hay comentarios:
Publicar un comentario