C O N V O C A T O R I A  VI Concurso de Oratoria Juan Escutia
¡Tu Voz, Importa!

sábado, 22 de julio de 2023

Un oro y dos platas para Nayarit

En el primer día de competencia de las categorías Sub16 y Sub18 de los Nacionales CONADE 2023 que se celebran en Villahermosa

Villahermosa, Tabasco, 21 de julio de 2023.- Con el pie derecho arrancó la delegación de Nayarit en el primer día de competencia de las categorías Sub16 y Sub18, dentro de los Nacionales CONADE 2023 que se celebran en la Unidad Deportiva Olimpia XXI, en Villahermosa, Tabasco.

El la prueba de Relevos Combinado Sub16 Femenil, el equipo de Nayarit compuesto por Michel Ramos, Yamileth Durán, Susana Montes y Martha Sánchez, ganaron la medalla de oro al parar el cronómetro en 2:18.11 segundos; la medalla de plata fue para el equipo de Ciudad de México con un tiempo de 2:19.53 y el bronce fue para Quintana Roo con 2:21.17 segundos.

En el Salto con Garrocha, categoría Sub18 Varonil, el nayarita Emmanuel Figueroa logró la medalla de plata con un registro de 3.70 metros. El primer lugar en esta competencia fue para Fernandao Lever de la Ciudad de México con marca de 3.90 metros y el bronce fue para Andre Gómez de Nuevo León con un salto de 3.60 metros.

Por su parte, Brandon Delgado del municipio de San Blas, Nayarit, se llevó el segundo lugar en la prueba de Lanzamiento de Disco, categoría Sub16 Varonil al dejar un registro de 53.83 metros. La medalla de oro fue para Jean Díaz del estado de Aguascalientes con una marca de 54.68 y el bronce fue para Armando Arizpe de Tamaulipas con 52.48 metros.

RESULTADOS DEL RESTO DE LOS ATLETAS NAYARITAS

En el Lanzamiento de Martillo, categoría Sub18 Varonil, Óscar González se colocó en el cuarto lugar con marca de 51.35 metros; Ramón Flores se ubicó en el séptimo sitio con 46.45 y Guillermo Chávez en el octavo lugar con marca de 45.24 metros.

Edgar Quintanilla fue cuarto lugar en la prueba de Lanzamiento de Jabalina, categoría Sub16 Varonil con una marca de 43.15 metros. Mientras que Julián González fue onceavo sitio con 34.02 metros. En la prueba de los 80 metros planos, categoría Sub16 Femenil, Martha Sánchez se ubicó en el quinto lugar con un tiempo de 10.40 segundos. En la misma prueba y categoría pero en la rama Varonil, Kevin Ávila fue octavo lugar con un tiempo de 9.64 segundos. En los 100 metros planos Sub18 Varonil, Luis Ortiz fue cuarto lugar en su heat eliminatorio con un tiempo de 11.64 segundos.

En los 300 metros planos Sub16 Femenil, Susana Montes paró el cronómetro en 41.16 segundos para colocarse en el quinto lugar. Por su parte, Moisés Barraza fue quinto lugar en su heat eliminatorio al dejar un registro de 51.58 segundos.