domingo, 26 de abril de 2015

Campeón Nacional de Catación imparte taller en Expo Café Chilindrón

Por: Lorena Meza



Edgar Julián Rivera Román, tostador de extracto café artesanal y campeón nacional de catación de café impartió el primer taller de catación para principiantes, en la Expo Café Chilindrón.

El taller tiene como objetivo dar un recorrido básico en los atributos de cada taza, con la presentación de tres tipos de café, dos de la región y uno más de  otro lugar,  persiguiendo hacer evidentes las diferencias entre uno y otro,  dar a conocer lo útil que puede ser saber degustar un buen café.



Edgar Julián afirma que la habilidad para lograr ser un catador se desarrolla de diferente manera en cada persona, por lo que dejaran en claro cómo debe de ser una catación y así cada persona  que participa en el taller, pueda lograr identificar un buen  café, según se dé el desarrollo de su habilidad.

Inicie trabajando en barras de café, afirma;  mi necesidad de comprender el origen de  los sabores del café, me llevo a catarlo, primeramente volviéndome tostador y así lograr tener una diversidad de opciones para poder catarlas y poder aprender de cada región.



En Nayarit encontramos que hay un interés mayúsculo por el café, lo cual nos da una alta expectativa, es una región de alto potencial en la producción  y el consumo, por lo que daremos a conocer el barismo y la catación, logrando así una visión nueva sobre el café. Concluyo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Héctor Santana Atiende a los Ciudadanos de Bucerías en la Décima Audiencia Ciudadana

  Este lunes por la mañana, el doceavo ayuntamiento de Bahía de Banderas llevó a cabo su décima Audiencia Ciudadana en la comunidad de Buc...