martes, 29 de septiembre de 2015

Tepic consolida su identidad gastronómica; se anuncian ganadores del concurso “La Delicia Tepicense”


-“Aguachile con nieve de aguachile y salsa de mango”, el 
platillo ganador del certamen que se incluirá en las cartas de
 los restaurantes de Tepic


-Eva de los Ángeles Virgen, de 21 años de edad, es la chef
 galardonada


Tepic, Nayarit.- Al estilo del programa televisivo “Máster
 Chef”, la presidencia municipal fue sede de la final del 
certamen: “La Delicia Tepicense”; los seis finalistas prepararon sus platillos en el lugar y fueron calificados en el momento 
por los jueces.
Después del veredicto del jurado calificador, el resultado del 
concurso fue dado a conocer por el presidente municipal Polo Domínguez y su esposa Yolanda Gutiérrez, quienes 
reconocieron el esfuerzo de los participantes.

“Una de las fortalezas que tenemos no sólo como municipio sino como estado  es nuestra gastronomía; hoy estamos 
definiendo La Delicia Tepicense pero lo que más gusto me da es la participación principalmente de jóvenes utilizando al
 cien por ciento insumos locales con enorme tradición.

“Como Ayuntamiento, hoy haremos el compromiso de institucionalizar este evento, que cada año se realice, servirá de 
estímulo para los propios jóvenes y para seguir definiendo esa identidad que debiéramos tener como ciudad”, destacó 
Polo.
El platillo ganador fue “Aguachile con nieve de aguachile y 
salsa de mango”, creado y elaborado por la chef Eva de los Ángeles Virgen Ceceña y su asistente Brenda Elizabeth Murillo 
López; “La Delicia Tepicense 2015” se        incluirá en el menú de los restaurantes Tepic participantes en el concurso.

“Está bastante padre que estén impulsando que los jóvenes
participemos en varios eventos, porque sí he visto que ha
 habido varios concursos que están promoviendo, como el de fotografía y éste de gastronomía.

“Está súper padre que el gobierno nos esté apoyando y que vea que aquí en Nayarit hay manera de que sobresalga el estado y sus jóvenes”, dijo la joven 
participante de 21 años.

Por último, Polo Domínguez subrayó que este tipo de eventos gastronómicos,   artísticos, culturales, entre otros; son parte de un plan previamente elaborado y encaminado a definir la identidad de Tepic.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Héctor Santana Atiende a los Ciudadanos de Bucerías en la Décima Audiencia Ciudadana

  Este lunes por la mañana, el doceavo ayuntamiento de Bahía de Banderas llevó a cabo su décima Audiencia Ciudadana en la comunidad de Buc...