Por un Nayarit Intercultural y Plurilingüe.

domingo, 6 de octubre de 2024

Lluvia de medallas para Nayarit

Osiris Machado gana oro, Alexis Gallegos y Jesús Rodríguez logran dos preseas de plata cada uno; y,  Kimberly López consigue bronce

Oaxaca de Juárez, Oaxaca, 6 de octubre del 2024.- Atletas nayaritas logran 5 medallas en los dos primeros días de competencia de la segunda fase de los Paranacionales CONADE 2024, evento que se realiza en el Polideportivo Venustiano Carranza en Oaxaca de Juárez, Oaxaca.

La multicampeona nacional y medallista en los pasados Juegos Paralímpicos París 2024, Osiris Machado Plata, confirmó que es la mejor del país al ganar medalla de oro en la prueba de Lanzamiento de Disco, categoría Juvenil Superior F44 con una marca de 35.85 metros. La entrena el profesor Daniel Pardo, quien subrayó que la atleta se encuentra en una etapa general de preparación rumbo a los eventos internacionales para el 2025.

Por su parte, Jesús Alberto Rodríguez Valencia entrenado por Estela Hermosillo, ganó dos medallas de plata en la prueba de Salto de Longitud y 200 metros planos, categoría Juvenil Mayor T20. En su primera medalla hizo una marca de 5.05 metros y en la segunda presea argenta, paró el cronómetro en 24.75 segundos, esto en la categoría Juvenil Mayor T20.

Héctor Alexis Gallegos Romero, se adjudicó dos preseas de plata. La primera fue en la prueba de los 100 metros planos con un tiempo de 13.61 segundos y la segunda fue en los 200 metros planos con 28.18 segundos, ambas pruebas en la categoría Juvenil Superior T37.

La medalla de bronce fue para Kimberly Yoali López Martínez, en la prueba del Impulso de la Bala, categoría Juvenil Superior F20 con un registro de 6.18 metros, es entrenada por Luis Ceja.

También vieron actividad Ricardo Yael Nieves Reyes, quien se ubicó en la cuarta posición en la prueba Lanzamiento de Jabalina, categoría Juvenil Mayor F40 con una marca de 21.44 metros. Y Ximena Lizeth Torres Díaz en el Impulso de la Bala categoría Juvenil Mayor F20, colocándose en sexto sitio con un registro de 3.63 metros.

Hasta el momento, la delegación de Nayarit lleva 2 medallas de oro, 4 de plata y 1 de bronce en las dos fases de los Paranacionales CONADE 2024 en la disciplina del Para Atletismo.