Calificado
como uno de los festivales gastronómicos más importantes del país,
el Festival Gourmet Internacional que se realiza en Puerto Vallarta,
Riviera Nayarit y Tepic, Nayarit; del sábado 24 de noviembre al 1 de
diciembre del 2018 tiene dos sedes anfitrionas en la capital
nayarita, los restaurantes “Emiliano” y “Loma 42”.
Los
chefs invitados son David Cetina en “Loma 42” con alta cocina
yucateca tradicional, panuchos, salbutes, papatzules y cochinita
pibil y en “Emiliano”, Carlos Espinosa con cocina mexicana
contemporánea en tetelas de costilla, chilpachole de pulpo y cerdo
basado. Disfrute de este menú ocho días en comida y cena.
El
programa inicia el sábado 24 con el Safari Gourmet, una cena
progresiva de cinco tiempos en un tour culinario que visita los dos
restaurantes participantes la misma noche. Es una velada exquisita
con maridaje de mixología, licores y vinos de mesa mexicanos que
enriquecen esta gran fiesta de la buena mesa.
Las
“Mesas del Chef”, son a las ocho de la noche. El jueves 29 en
“Emiliano” con lo emblemático de “Tikuun-comedor local” de
Guadalajara y su chef Carlos Espinosa, y el viernes 30 en “Loma
42”, David Cetina de “La Tradición”, le espera para un
recorrido gastronómico por la península de Yucatán. Reserve con
tiempo.
Durante
la semana se realizan actividades académicas y talleres de cocina
con alumnos de gastronomía y turismo de distintas Universidades
locales. El tradicional Simposio es el miércoles 28, con los chefs
invitados en el Polifórum de la UTN, en la ciudad de Xalisco a las
diez de la mañana. La entrada es libre.
La
invitación está hecha, disfrute de dos cocinas diferentes en Tepic,
una tradicional, la otra contemporánea. Los restaurantes ofrecerán
toda la semana los menús de los chefs invitados. Es una oportunidad
de conocer, sin salir de nuestra ciudad, de los ingredientes y
recetas originales de cada lugar.
Así
se celebran nueve años en la historia del Festival Gourmet
Internacional donde Tepic se posiciona como destino culinario al
promover talentos y sabores de la cocina mexicana. Viva la
experiencia e intercambie sus impresiones con los chefs invitados que
le atenderán en su mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario