Con el
propósito de garantizar a los visitantes de la Feria de Nayarit 2014 que los
alimentos que consuman dentro de la misma sean de la mejor calidad, se lleva a
cabo un operativo de vigilancia sanitaria y epidemiológica en todos aquellos
negocios de comercialización de alimentos, que se encuentran dentro y fuera del
Recinto Ferial.
“Dicho
operativo se lleva a cabo por medio de la Dirección de Regulación Sanitaria del
Estado y municipal, y dio inicio previo a la inauguración de la Feria de los
nayaritas, con reuniones de orientación para los dueños de cada uno de estos
negocios, y continuará hasta el día que concluya esta festividad”, dio a
conocer el Secretario de Salud, Oscar Villaseñor Anguiano.
Señaló
que el objetivo del operativo es minimizar los riesgos para la salud entre la
población asistente a las instalaciones de la Feria, por lo que se realizarán
continuamente actividades de saneamiento básico, además de la ya mencionada
vigilancia sanitaria y epidemiológica.
“Por
indicaciones del Gobernador Roberto Sandoval, se estarán revisando todos los
puestos fijos, semifijos y ambulantes, no sólo en el interior de la Feria sino,
también, en la periferia de la misma, a fin de asegurar que la preparación de
los alimentos y bebidas tengan la debida verificación sanitaria y
epidemiológica, y de esta manera garantizar no sólo la seguridad sino la salud
de todos visitantes”, puntualizó Villaseñor Anguiano.
Finalmente,
destacó que las familias nayaritas deben sentirse tranquilas al consumir
cualquier alimento o bebida, mientras disfrutan de las actividades que la Feria
de Nayarit 2014 les ofrece.
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