domingo, 4 de mayo de 2014

TRABAJA EL AYUNTAMIENTO PARA PREVENIR ENFERMEDADES

·      Por indicaciones de Héctor González Curiel, la Secretaría de Salud Integral recomienda mantener los alimentos refrigerados 
     Se revisan establecimiento de venta comida para que cumplan  medidas sanitarias




Tepic, 4 de mayo de 2014.- El presidente municipal de Tepic, Héctor González Curiel, por medio de la Secretaría de Salud Integral, está invitando  a las familias tepicenses a tomar las medidas necesarias para evitar las enfermedades de temporada.

Aurelio Aguirre Silva, titular de dicha secretaría, enfatizó que hasta el momento las enfermedades gastrointestinales propias de la época de calor están bajo control  sanitario pero hizo un llamado para mantener las medidas de prevención “ya que este año se pronostica que las temperaturas serán más elevadas  que en años anteriores y eso eleva los riesgos”.
“No debemos de alarmarnos, las estadísticas están dentro de lo normal, nada más hay que tener siempre presente esta recomendación:  fijarnos bien dónde vamos a comer;  que el lugar se encuentre con la higiene adecuada, que la persona que manipule los alimentos tenga las manos limpias, que se las lave frecuentemente, que use su mandil, gorrito, que no maneje dinero cuando esté sirviendo comida; además, en casa debemos aplicar la adecuada higiene así como mantener bien refrigerados todos los alimentos, lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño; todo esto para prevenir las enfermedades gastrointestinales que se presentan en temporada de calor”, informó Aguirre Silva.
De igual forma el Secretario de Salud Integral en el municipio subrayó que actualmente se desarrolla la revisión a todos los establecimientos donde venden comida para que se sigan las normas de higiene establecidas.
“La Secretaría de Salud Integral reafirma que sus actividades las hace durante todo el año, pero se intensificará la revisión en esta temporada con acciones  más fuertes principalmente en los puestos fijos y semifijos, “donde revisamos la higiene personal de los trabajadores, del lugar, que tenga las condiciones adecuadas, como agua, recipientes para la  basura;  visitamos todos los establecimientos y hacemos la revisión dejando las recomendaciones; de esta forma se toman las medidas preventivas para evitar que la salud de las familias tepicenses sea afectada. Negocio que no ofrezca garantías de salud es sancionado conforme a derecho”, finalizó Aurelio Aguirre. 

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