Con
motivo de la temporada vacacional de Semana Santa y Pascua, el Gobierno de la
Gente implementó el operativo de vigilancia sanitaria en establecimientos
de venta de alimentos, sobre todo de productos del mar, con el objetivo de
minimizar los riesgos a la salud, tanto de la población nayarita como de los
turistas que nos visitan en esta temporada.
Este
operativo se lleva a cabo por medio del Departamento de Regulación Sanitaria de
los Servicios de Salud de Nayarit y se enfoca a la inspección sanitaria de
fábricas de hielo, plantas purificadoras de agua, pescaderías, restaurantes de
pescados y mariscos, así como a las palapas de las principales playas del
estado, con la finalidad de garantizar que dichos establecimientos cumplan con
las normas de sanidad para la venta y distribución de sus productos.
De
igual manera, se están llevando a cabo acciones de capacitación orientadas a
dueños y empleados de dichos establecimientos, relacionadas con las buenas
prácticas de higiene y sanidad en el manejo de alimentos, con el objetivo de
que los servicios que se ofrecen, tanto a la población local como al turismo
nacional y extranjero, sean de la mejor calidad y con la seguridad de que
cubren todos los estándares de salud.
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