Decenas de mujeres concluyeron
con éxito el curso especializado en elaboración de postres en el Instituto de
Capacitación para el Trabajo del Estado de Nayarit (ICATEN), en el que
aprendieron las técnicas más actuales en el arte de la repostería.
La pastelería es conocida como
el mundo del orden y de la precisión, ya que la mayoría de los chefs pasteleros
ejercen con amplia disciplina la elaboración de los mismos cuidando cada
detalle para su mayor apreciación, comentó la Directora del ICATEN, Paulina
Sánchez Sánchez.
Por esa razón, en este curso
de repostería profesional cada
alumno ha adquirido los conocimientos más fundamentales para iniciarse en este
noble oficio: cómo se organiza el trabajo en el área de pastelería, con qué
equipo e ingredientes se trabaja y cuáles son las técnicas y preparaciones
comunes a todo buen pastelero, explicó.
“El curso de repostería del
ICATEN es la puerta grande para quien desea incursionar en el universo de la
pastelería, panadería y chocolatería; nuestros instructores comparten todos sus
secretos y técnicas, mediante clases prácticas donde explotan la belleza y sutileza
de estas disciplinas de las artes culinarias”, añadió Sánchez Sánchez.
Al respecto, detalló que en
este curso se enseñan nuevos procedimientos para elaborar masas de panadería y
pastelería, mezclas para tortas, cremas y glaseados; también se han incluido
preparaciones para postres como mousses y helados. “Las técnicas avanzadas y
fórmulas aquí expuestas permitirán que los estudiantes aprendan y practiquen
una amplia gama de habilidades para la producción de pastelería fina, pasteles
y decoración de piezas”, mencionó.
“El alumno que termine
satisfactoriamente esta especialidad podrá desempeñarse como pastelero/panadero
en cualquier establecimiento de comida abierto al público; sus conocimientos
también lo convierten en un candidato ideal para operar y/o administrar su
propia empresa; la bolsa de trabajo y las oportunidades de ingresar al campo
laboral estarán abiertas durante toda su vida profesional, finalizó la
Directora del ICATEN.
No hay comentarios:
Publicar un comentario